Shop Mobile More Submit  Join Login
About Deviant manyalaIndonesia Recent Activity
Deviant for 9 Years
Needs Core Membership
Statistics 28 Deviations 403 Comments 17,339 Pageviews
×

Newest Deviations

Pasar Komik Bandung by kcbmanyala Pasar Komik Bandung :iconkcbmanyala:kcbmanyala 1 3 Hobbies Toys Fair 2009 Be Mall by kcbmanyala Hobbies Toys Fair 2009 Be Mall :iconkcbmanyala:kcbmanyala 0 0 Multitoys Great Sale by kcbmanyala Multitoys Great Sale :iconkcbmanyala:kcbmanyala 0 0 5Th Toys and Comics by kcbmanyala 5Th Toys and Comics :iconkcbmanyala:kcbmanyala 2 4 Buka Kelas baru CMSchool by kcbmanyala Buka Kelas baru CMSchool :iconkcbmanyala:kcbmanyala 1 17 Poster Info tamu event komik by kcbmanyala Poster Info tamu event komik :iconkcbmanyala:kcbmanyala 1 12 Poster Acara by kcbmanyala Poster Acara :iconkcbmanyala:kcbmanyala 1 11 Cover 24 Hour Comics Day by kcbmanyala Cover 24 Hour Comics Day :iconkcbmanyala:kcbmanyala 4 20 Peluncuran Serikat Jagoan by kcbmanyala Peluncuran Serikat Jagoan :iconkcbmanyala:kcbmanyala 7 30 POSTER 24 HCD by kcbmanyala POSTER 24 HCD :iconkcbmanyala:kcbmanyala 1 3 Pameran FUNCO by kcbmanyala Pameran FUNCO :iconkcbmanyala:kcbmanyala 1 0 Event 23 Maret 2008 by kcbmanyala Event 23 Maret 2008 :iconkcbmanyala:kcbmanyala 2 0 Manyala welcomes you by kcbmanyala Manyala welcomes you :iconkcbmanyala:kcbmanyala 2 3

Random Favourites

page 2 by Tyo-Kuuma page 2 :icontyo-kuuma:Tyo-Kuuma 4 13 page 1 by Tyo-Kuuma page 1 :icontyo-kuuma:Tyo-Kuuma 2 3 Alternatif Karakter 'SBDGH' by egher Alternatif Karakter 'SBDGH' :iconegher:egher 8 21 rudh by BlackAppleStudio rudh :iconblackapplestudio:BlackAppleStudio 16 54 X-23 by chrislie X-23 :iconchrislie:chrislie 586 41 hanuman by astrajingga hanuman :iconastrajingga:astrajingga 12 56 ALIA COVER-LIMITED EDITION by masterchomic ALIA COVER-LIMITED EDITION :iconmasterchomic:masterchomic 47 71 Alia pin up by LASAHIDO Alia pin up :iconlasahido:LASAHIDO 24 19 Dewi - ALIA - by Overweight-Cat Dewi - ALIA - :iconoverweight-cat:Overweight-Cat 1,159 86 soneta legend by numbo soneta legend :iconnumbo:numbo 5 59 Gate and the Myth : Page 32 by vherand Gate and the Myth : Page 32 :iconvherand:vherand 4 31 M00102 Alia by parmaali M00102 Alia :iconparmaali:parmaali 22 10 against the fog by br3w0k against the fog :iconbr3w0k:br3w0k 45 64 Gate and the Myth : Page 33 by vherand Gate and the Myth : Page 33 :iconvherand:vherand 3 24

Activity


deviantID

kcbmanyala
manyala
Indonesia
Current Residence: Bandung, Parijs Van Java
Interests
Cek disini ya... kcbmanyala.deviantart.com/art/…

Info acara menyusul...
===========================
KOMPAK NGOMIK LAGI YUUK

Edisi ”Bola”

Setelah berhasil menerbitkan Seri Kompak ”Cintaku Tertambat di Facebook”, kali ini Penerbit Cendana Art Media mengajak para penulis naskah dan komikus untuk mengembangkan kisah bertema Sepak Bola.

Sepak bola kini, bukan hanya persoalan olah raga namun telah menjadi obyek penting dalam filsafat, kebudayaan dan ekonomi. Di negara kita, saat ini menurut Ubaidillah Nugraha dalam buku ”Republik Gila Bola” tercatat 103 tayangan gratis perminggu dan siar di seluruh TV nasional sebuah tontonan terbanyak di dunia. Liga nasional kita memiliki jutaan penonton, ratusan klub dengan suporter fanatiknya masing-masing. Sepak bola yang hanya dimainkan oleh 22 orang bercelana pendek, nyatanya telah mengubah perilaku dan dunia, kita melihat fanatisme suporternya (dalam Piala Dunia) telah menjadi bentuk patriotisme modern yang ”lebih baik” ketimbang angkat senjata demi imperialisme.

Spektrum tema sepak bola: Hubungan Interpersonal, Sportifitas, Kepahlawanan, Patriotisme, Gaya hidup
Genre: Drama, Humor dan Fantasy

Caranya: PENULIS NASKAH Ajukan naskah yang habis dalam 18, 20, 22, atau 24 halaman tamat, sudah berbentuk script/ skenario tamat, kebih baik jika disertakan deskripsi tokoh

KOMIK Kirimkan contoh beberapa halaman karya-karya komik yang pernah dibuat dalam bentuk jpg. Atau boleh mengirimkan keduanya (Naskah dan Gambar) Sertakan data diri lengkap, agar kami bisa menghubungi jika terpilih. Segala bentuk kerjasama termasuk kompensasi akan dinegoisasikan langsung antara pihak penerbit dengan kontributor.

Selambat-lambatnya pengajuan karya kami terima pada tgl 30 Desember 2009 ke email: akademisamali@yahoo.com dengan judul email ”KOMPAK BOLA”

Terimakasih
Redaksi Kompak

==========================================================================================

Info: www.galeri.pipilaka.com/berita…

Emang agat telat sih beritanya, tapi ya semoga masih pada sempat ikut, yupz inilah 5cm Comic Competition.
Lomba komik dengan mengambil salah satu fragmen dari novel “5 Cm” yang melibatkan kelima tokoh. Ini dia:

Wujudkan mimpimu!
Pengen punya karya fenomenal seperti novel 5 cm: bertengger di rak buku best seller hampir 5 tahun berturut-turut? Pengen namamu sejajar dengan Donny Dhirgantoro-pengarang 5 cm? Sekaranglah saatnya kamu buktikan!
Ikuti kompetisi bikin komik ‘5 cm’ dan rebut kontrak eksklusif dari Penerbit Grasindo.

Syarat Khusus:
1. Karya dibuat dengan mengambil salah satu fragmen dari novel “5 Cm” yang melibatkan kelima tokoh.
2. Karya dibuat dengan sebanyak 5-10 halaman kertas berukuran A4, disertai halaman visualisasi karakter tokoh-tokoh utama.
3. Karya dikirim dalam bentuk print out, dengan menyertakan data digital dalam format TIFF, resolusi 300dpi (dalam CD/DVD).

Syarat umum:
1. “5 Cm Comic Competition” berakhir 30 Oktober 2009
2. Tim terdiri dari 2 (dua) sampai 5 (lima) orang, dengan melampirkan biodata anggota tim.
3. Karya kompetisi dibuat oleh tim (bukan perorangan)
4. Hasil karya diantar langsung ke PT Gramedia Widiasarana Indonesia (Grasindo) atau melalui Pos/Kurir, ke Panitia 5 Cm Comic Competition, PT Gramedia Widiasarana Indonesia (Grasindo), Jl. Palmerah Barat No. 33-37 Jakarta Pusat 10270 karya dikirim selambatnya 30 Oktober Cap Pos.
5. Pengiriman karya harus melampirkan struk asli pembelian novel “5 Cm” di toko buku Gramedia dengan periode pembelian bulan Agustus - 30 Oktober 2009.
6. Panitia akan memilih 4 (empat) tim terbaik untuk mempresentasikan karyanya.
7. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 12 November 2009 melalui website Grasindo (www.grasindo.co.id)
8. Setelah ditentukan sebagai pemenang utama, tim harus menyelesaikan pengerjaan komik dalam waktu 45 (empatpuluhlima) hari terhitung sejak menerima materi skenario komik.
9. Karya yang sudah dikirim menjadi hak milik PT Gramedia Widiasarana Indonesia dan tidak akan dikembalikan.
10. Hak cipta komik menjadi milik PT Gramedia Widiasarana Indonesia.
11. Panitia tidak menerima surat-menyurat. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
12. Hadiah akan dipotong pajak, sesuai peraturan yang berlaku.

Hadiah:
* Pemenang Utama: Rp 12.000.000,- + Royalty + Hanvon Graphics Tablet GraphicPal 0806
* 3 Runner Up: Rp 1.000.000,- + Hanvon Graphics Tablet Painting Master 0504

Info:
* Website: www.grasindo.co.id
* (021) 536 50110-111 Ext. 3336
* E-mail: sigung@gramediapublishers.com, ben@gramediapublishers.com
===============================================================================================================================

Ajang tahunan M.I.C.C (Morning Internasional Comic Competition) 2009 yang diadakan oleh penerbitan besar Kodansha.

Kompetisi ini sudah diadakan 3 kali, tahun ini memasuki tahun keempat. Sebuah penerbitan Manga terbesar seperti Kodansha mengadakan kompetisi tahunan ini yang pesertanya diikuti dari berbagai negara.

Untuk info, ketentuan dan syarat di e-morning.jp/mimc/open/english… untuk melihat hasil pemenang sebelumnya bisa cek situsnya di e-morning.jp/mimc/

SELAMAT BERJUANG...


==========================================================================================================
*Only Indonesian Language*

Salam Cergam!

KCB MANYALA merupakan komunitas Cergam (komik) diperuntukan umum khususnya untuk kawasan regional Bandung dan sekitarnya dengan mengusung visi menuju kemandirian dan kemapanan demi kesejahteraan bersama. Untuk mendukung visi tersebut kita memiliki misi memperkenalkan atau mempromosikan (sosialisasi), membimbing atau mengarahkan (edukasi), memproduksi dan membangun jaringan kerja(komersil).

KCB MANYALA didirikan pada tanggal 14 November 2007 dideklarasikan pada tanggal 18 Desember 2007 di SPACE 59 jam 16.00 oleh rekan-rekan cergamis (komikus) Bandung yang aktif berkiprah dalam industri cergam (komik) Indonesia.

KCB MANYALA bersifat fleksibel merangkul semua pihak, dari berbagai aliran gaya visual, sampai dengan latar belakang keilmuan yang bisa mendukung tumbuh kembangnya dunia cergam Indonesia.

Struktur organisasi KCB MANYALA:
Dewan Pembina:
:icontonimaz: Mas Toni Masdiono (Senior, Pecinta, pengamat, pemerhati, praktisi, pengajar, pengarang buku 14 Jurus Komik), :iconmfbroken: M. Fatahillah (Studio UniKomik)
Dewan Konsorsium: perwakilan studio, komunitas maupun perorangan.
Barudak Bandung terdaftar di DA:
:icongiddygoon:, :icondedefox:, :iconjoemand:, :iconcric:, :iconjendra:, :iconbaka-shironeko:, :icondieslight:, :iconarchie-the-redcat:, :iconoverweight-cat:, :iconmazjojo:, :iconharliskudo:, :icononokintaro:, :iconputra666:, :iconericbdg:, :iconbrownez-koekoez:, :iconthe-maz:, :iconndhote:, :icondm47:, :iconryuukossei:, :iconblackapplestudio:, :iconomupied:, :iconshandyrp:, :iconfirefeather-rebirth:, :iconirzaqi:, :iconarcsen:, :iconatherlene:, :iconlargee17:, :iconangora666:, :iconabcdefghijef:, :iconlieur:, :icontiffa-tora:, :iconwidjana:, :iconcreativepsycho-ltd06:, :icononoskal:, :iconzsami:, :iconuschulla:, :iconangelmarthy:, :iconseochan:, :icons-o-l-i-t-u-d-e:, :icongeraldus:, :iconlanzetter:, :iconarioanindito:, :iconastrajingga:, :iconujul:,

Komunitas Cergam/Komik Mahasiswa UNIKOM :iconfuncomic:
Studio: :iconpetshop-studio:, :iconjotter:

PR: :iconscarlet-dragonchild: Azisa Noor (Bendera, KALA)
LM: Tita Larasati (CURHAT TITA) esduren.multiply.com/, Agus Roche nucintacomic.multiply.com/.
HRD & EO: :iconbaskara:

Contact Person: Fatah 0818232650 atau Azisa 0811210620

_________________BIANGNYA ADMIN____________________
:iconmfbroken:

Support by:
MKI mkiers.multiply.com/, Pengajian Komik DKV ITB atau penyusun Martabak martabakomikita.multiply.com/, Tobucil tobucil.multiply.com/,

Berafiliasi dengan:
:iconbandungs: & :iconindonesia:

Ucapan terima kasih kepada pihak media yang pernah meliput KCB Manyala:
Media cetak diantaranya:
Majalah Concept, Majalah Mata Baca, Harian Pikiran Rakyat (2 kali), Koran Kompas, Koran Media Indonesia, Harian Sindo.

Media elektronik:
Radio Trijaya FM Bandung, Radio Mustika FM Bandung, TRANS 7 dalam acara black in News (komunitas Djarum black), TV One apa kabar Indonesia.  

Galeri & Portofolio rekan2 Manyala kcbmanyala.multiply.com/photos…

Update! Koleksi Cergam Bandung dari generasi tiga sampai sekarang kcbmanyala.multiply.com/photos…;

-------------AGENDA KEGIATAN & INFO Bulan November-Desember 2009----------------

Untuk info kegiatan tamu bisa cek disini kcbmanyala.deviantart.com/art/…

Kegiatan Rutin Mingguan:
Pingin ngumpul, berbagi ilmu, mau share. workshop bareng, dateng aja setiap Jumat sore di Tobucil Jl. Aceh Bandung.  

Kegiatan rutin mingguan:
KCB Manyala bekerjasama dengan CMS, yang sudah mengadakan workshop rutin tiap hari Minggu di taman Ganeca ITB belajar manajemen cergam/komik gratis! Tidak dipungut biaya, bawa alat gambar sendiri. Cek di www.bandungcomicschool.blogspo…

Friends

Comments


Add a Comment:
 
:iconsahabatruci:
SahabatRuci Featured By Owner Jan 17, 2013
kami dari team Ruci mengadakan festival cipta lagu anak & komik cinta bahari...
silahkan kunjungi web kami
www.cintabahari.com

festival ini di adakan dalam rangka
"Menumbuhkan Kecintaan Generasi Muda akan Kekayaan Bahari Indonesia"
Reply
:iconucok-zs:
ucok-zs Featured By Owner Jan 6, 2010  Professional General Artist
Halo, Lae... Silakan lihat ke sini.
[link]

Mungkin penting / ada gunanya buat kalian... :)
Ucok Kecoak
Reply
:iconnienzien-ya:
NienZien-ya Featured By Owner Dec 21, 2009
~kcbmanyala ngga dijadiin group aja apa ya? nampaknya lebih enak kalo dijadiin group tuh :XD:...

ah, tapi cuman saran aja kok :giggle:
Reply
:icondonjuliano86:
donjuliano86 Featured By Owner Nov 4, 2009
kita mau daftarin studio kita caranya gimana?
Reply
:icondonjuliano86:
donjuliano86 Featured By Owner Nov 4, 2009
maksudnya nampilin studio kita... uda itu gimana cara kita ikut komunitas manyala?
terimakasih atas infonya
Reply
:iconkcbmanyala:
kcbmanyala Featured By Owner Nov 17, 2009
Kasih tahu saja kalau memiliki alamat blog atau multiply, atau facebooknya.

Kalau pingin lebih dekat & kenal datang aja pada acara hari Minggu ini.
Reply
:icondonjuliano86:
donjuliano86 Featured By Owner Nov 18, 2009
buat acara minggu ini kita uda pesen stand dan uda di konfirm koq
Reply
:iconekyu:
ekyu Featured By Owner Nov 2, 2009  Professional Artist
kalo acara Bacox di agenda homepage helarfest yg tanggal 14-15 Nov 09 itu BEDA ama pasar komik yg tanggal 22 ya? bingung nehh, yang tanggal 14-15 kok ngga ada beritanya :?
Reply
:iconkcbmanyala:
kcbmanyala Featured By Owner Nov 17, 2009
Diundur acaranya
Reply
:iconekyu:
ekyu Featured By Owner Nov 18, 2009  Professional Artist
ooh? BACOX diundur tho... jadi kapan? (apa nggabung ama pasar komik, ya? :?)
Reply
Add a Comment: